丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳市启动一级响应机制,靠实首位责任,确保年内实现13万以上贫困人口稳定脱贫

来源:广播新闻中心2016-01-24 浏览量:0

新年伊始,庆阳市把脱贫攻坚列为“一号工程”,迅速启动一级响应机制,层层靠实首位责任,确保年内实现庆城县、宁县、华池县3个县整体脱贫和13万以上贫困人口稳定脱贫。

去年,庆阳市突出基础扶贫、产业扶贫和金融扶贫,强力推进以通村公路为牵引的基础设施建设和以农民“五变”为内容的富民产业培育两大攻坚战,贫困乡村面貌发生了巨大变化。全市当年新修通村公路3173公里,是建国66年来修建农村公路里程的总和。全市实现了西峰区、合水县、正宁县3个县区和157个村整体脱贫,近20万人甩掉了贫困帽子。今年,围绕脱贫攻坚“一号工程”,庆阳市提出要用一级响应的机制抓实责任,逐级立下“军令状”,全面打响攻坚战;重点围绕实现村村通水泥路或者沥青路、自然村动力电全覆盖、建档立卡贫困户无危房三大目标,首先打好基础设施攻坚战;重点落实干部驻村、双联述职、逢提必下等六项配套制度,通过优先提拔使用、组织调整、组织问责、严肃处理等办法,调动各级干部抓脱贫攻坚的积极性。

甘肃台记者谢东锋报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论