丝路明珠网

点击下载 牛肉面

省政府新闻办昨天举行新闻发布会 发布2015年全省经济运行情况

来源:广播新闻中心2016-01-28 查看数0

2015年,省委、省政府牢牢把握稳中求进工作总基调,积极适应经济发展新常态,全省实现生产总值6790.32亿元,比上年增长8.1%。省统计局局长樊怀玉介绍,2015年全省经济运行情况主要有以下几个特点:“一、农业经济发展良好,全年全省粮食总产量1171.14万吨,比上年增长1.07%,连续12年实现丰收。二、工业经济发展平稳,全年全省规模以上工业企业实现工业增加值1662.0亿元,比上年增长6.8%。三、固定资产投资增速回升,全年全省计划总投资500万元及以上项目和房地产开发共完成固定资产投资8626.60亿元,比上年增长11.2%;城乡居民收入继续增加,全年全省城镇居民人均可支配收入23767元,比上年增长9.0%。结构调整取得新成效,全省第三产业增加值占生产总值的比重为49.2%,较上年提高5.2个百分点,第三产业比重高于第二产业12.5个百分点。”

2015年,省委、省政府带领全省人民认真贯彻落实中央出台的稳增长、调结构、惠民生等一系列政策,也出台了一系列稳增长的措施和政策,总体来看,2015年全省经济运行总体平稳,稳中有进:“总体平稳主要表现在3个方面,第一,经济增长平稳。第二就是就业形势总体稳定,全年就业43万7,比2014年增加了2千人,再就是市场物价平稳,特别是CPI走进了1的时代,全年是1.6的水平。稳中有进也体现在3个方面,第一就是结构调整取得新进展,2015年全省三次产业的结构是14:36:49;第二就是战略性新兴产业培育力度比较大,全年增长11.9,超过了工业增速,也超过了我们GDP的增速;第三,城镇化水平进一步提高。2015年全省城镇化水平增加了1.51个百分点,达到了43.1%,过去平均就是1个百分点左右。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论