丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春节期间,我省将举办丰富多彩的文化活动,让群众过一个红红火火、热热闹闹的文化年

来源:丝路明珠网2016-02-04 查看数0

春节期间,全省文化部门准备了丰富多彩的文化节目,丰富节日期间人民群众的精神文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,让群众共享文化发展成果,过一个红红火火、热热闹闹的文化年。

每年的这个时候都是省上各文艺团体和演出单位最忙碌的时候,文化下乡、演出下乡,他们走到哪里,哪里就有欢声笑语。(省文联党组成员、副主席王登渤介绍):“今年我们就突出了文化五进,进军营、进高校、进乡村、进企业、进社区等等。最近我们走进高庙,之前我们和中国文联和中国民间文艺家协会合作,分别走进了陇南的两个乡村,走进天水秦州,走进兰州石化,走进了兰州新区,一直深入到了车间一线。正月十五我们还将跟北京方面合作,和一些知名演员一道走进两当县。”

据了解,今年春节前后,省文化厅携省直文艺院团共同推出“笑声陪您过大年”文艺演出活动,从元月十五号开始到二月二十三号,京剧、陇剧、秦腔、曲艺、杂技、综艺晚会等100多场演出将在省城兰州各大剧院以及金昌、定西、张掖、平凉、天水等地先后精彩上演,为当地群众带去欢笑和新年祝福。

在省城兰州,一年一度的春节文化庙会是兰州市民春节最期待的文化活动。记者从有关部门了解到,由兰州市委、市政府主办的“金猴闹春”第十四届兰州春节文化庙会将密集推出300多场次活动,为广大兰州市民奉献一场欢乐、祥和、热闹的新年民俗盛会。(兰州市文物局局长赵中东):“主要活动都是集中在大年初二到初六。其中社火表演是一个传统的项目,包括我们的太平鼓、高高翘、舞龙舞狮,就是在过年的时候让大家高兴。主要是在金城观的广场和水车博览园里面的广场上。文艺演出主要是在金城观广场的舞台上,从每天早上十点半一直演到下午三点。”

与此同时,全省各地宣传文化部门也都准备了形式多样的文体活动。(兰州市委宣传部文教处处长赵亮):“我们针对八个县区提了一些具体的要求,就是要求他们在春节期间,除了开展例行的三下乡活动以外,还要开展一些文艺演出、戏曲演唱、猜灯谜等等的,就是要利用多种形式举办一些群众喜闻乐见,又便于参与的文体活动。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论