丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【听新闻 看图片】甘肃省举办首届陇原妹家政服务职业技能大赛

来源:甘肃广播新闻2016-03-04 浏览量:0

昨天上午,由省妇联、省人社厅、省扶贫办等五部门联合举办的“庆三八”首届陇原妹家政服务职业技能大赛在兰州开赛。省委常委、副省长李荣灿出席大赛并讲话。

本次大赛分为家政服务、育婴、养老护理三个职业项目。初赛由各市州妇联、人社局组织完成。经过市县层层选拔,全省13个市(州)的14个参赛代表队的45名选手参加了职业技能总决赛。

参赛选手代表张红:“在比赛中努力发挥自己的技能专长,争取赛出好的成绩。”

省人社厅副厅长刘诚:“是对我省家政服务人员职业素质和技能水平的一次集中检阅,旨在激发广大妇女学技术,比技能的热情,搭建比学赶超的交流竞技平台,推进全省家政服务业的加快发展。”

2015年以来,省妇联把大力实施“陇原妹走出去”精准扶贫行动作为帮助贫困妇女脱贫增收的重要举措,组织能够走出去的贫困妇女通过在省内外家政服务领域就业实现脱贫增收。一年多来培训输转了4万7千名贫困妇女,省妇联主席苏君:“围绕省委、省政府脱贫攻坚大局,我们以此次大赛为契机,引领带动更多贫困姐妹转变就业观念、坚定从业信心,不断提高家政服务的技术技能,努力实现从体力型家政服员向智慧型家政服务员的转变。”

甘肃广播新闻  蔡华琳、实习记者 杨阳

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论