丝路明珠网

点击下载 牛肉面

住甘全国政协委员在各自界别小组热议政协工作报告

来源:甘肃广播新闻2016-03-04 查看数0


全国政协十二届四次会议今天首次进行分组讨论,住甘全国政协委员在各自界别小组对政协常委会工作报告和提案工作报告进行了热烈讨论。

住甘全国政协委员们对两个报告给予高度评价。大家一致认为,2015年是全面深化改革的关键之年、全面推进依法治国的开局之年,也是人民政协事业开拓奋进、创新发展的重要一年。全国政协常委会坚持在继承中发展、在发展中创新。

刘晓梅委员用“精炼务实”和“重点突出”概括了对报告的印象,她认为,今年的政协工作体现了5个方面的特点:“一个对人民政协的性质和定位得到了进一步的明确、第二个方面参政议政、建言献策的时效进一步提升了、第三个方面对民主监督的职能得到了进一步有效的发挥、第四个方面对民族和宗教问题的关注度进一步提升、第五个就是对委员提出了更高的要求。”

崔敬忠委员说:“报告写得比较实在,它里面列了很多数据,都列的比较详细,总结的比较全面,对今后的工作要求更明确了,对委员的要求也更细了。”

李鸿委员认为:“总结政协的工作很全面而且语言也很简洁,也比较接地气,今年比较新颖的就是统一性和求同存异的问题,这也反映了我们经济社会进入新常态以后,我们过去总是希望用一种思维统一大家思想这种思维已经有了很大的改变。”

王锐委员认为去年一年政协常委会做了大量卓有成效的工作,在许多方面很务实,印象最深刻的是召开了20次双周协商座谈会。“这个双周论坛现在变成品牌,里面有与甘肃有关的,比如说包虫病的防治都进行过关注,充分体现了党中央国务院对边老贫困少数民族地区人民的关怀。”

在讨论中,大家纷纷表示要认真学习好报告精神,结合自身实际抓好工作落实。同时,就进一步发挥好政协职能和委员作用、保障和改善民生、推进协商民主等方面提出意见建议。



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论