丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【听天气 看预报】甘肃将迎来又一次大风降温天气 酒泉局部有沙尘

来源:甘肃广播新闻中心2016-03-08 浏览量:0

受冷空气影响,8号到10号,我省将迎来一次大风、降温天气过程,其中酒泉局部有沙尘。

连日来,我省大部分地区维持晴或多云的天气,全省最高气温在10到15度之间,南部个别地方气温甚至高达20度左右,春天的气息日渐浓厚,不过这样的好天气即将结束。8号起,我省将迎来一次大风、降温为主的天气,降水较弱。全省大部自西向东有小雨雪,气温下降6到8度。兰州中心气象台首席预报员傅朝:“下雪范围还是比较大的,但是量级较小,像平凉、庆阳,可能开始是雨夹雪为主,后面转为小雪,在陇南天水这个地方,大部地方还是以雨为主,这个甘南地区受这次冷空气的影响就非常弱了,这次冷空气过程应该出现在10号的清晨,兰州的最低气温应该在零下5度左右。”

气象专家建议,相关地区和单位注意降温及大风沙尘对设施农业、空气质量和交通带来的不利影响,兰州中心气象台首席预报员傅朝:“春天这个季节,整体气温趋势是上升的,但是在趋势上升的过程中,频繁有冷空气的侵扰,气温变幅还是非常大的,所以提醒大家注意天气变化情况,及时增减衣物。”

(甘肃广播新闻  徐玉冰)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论