丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白龙江林业管理局达拉林场“3.02”森林火灾取得决定性胜利

来源:广播新闻中心2016-03-13 查看数0

经过4000多名扑火人员连续9天英勇扑救,白龙江林业管理局达拉林场“3.02”森林火灾取得决定性胜利,达拉林场明火于3月11号晚上7点钟彻底全部扑灭,转入清理看守阶段,有效保护了人民群众生命财产和国家森林资源安全。

国家森林防火指挥部、国家林业局向甘肃省森林防火指挥部、火场前方指挥部发来慰问电,向所有参战人员表示亲切的慰问和衷心的感谢。同时,要求全体参战人员继续发扬不怕疲劳、连续奋战的精神,彻底清理看守火场,严防死灰复燃。

3月2号,白龙江林业管理局达拉林场森林火灾发生后,国务院领导同志高度重视,汪洋副总理两次作出重要批示,对尽快扑灭火灾和做好火灾防控工作提出要求。国家林业局党组书记、局长张建龙在国家森防指指挥中心会商火情,研究火灾扑救有关工作,并提出明确要求。国家森林防火指挥部专职副总指挥杜永胜,国家森林防火指挥部办公室副主任、国家林业局森林公安局局长王海忠分别带领工作组赶赴火场,协调指导火灾扑救工作。武警森林指挥部沈金伦司令员、郭建雄副司令员、闫鹏副参谋长亲临火线参与指挥战斗,提升鼓舞士气。甘肃武警总队魏凤桐司令员带领1000多名武警官兵积极参与扑救,四川森林武警总队支援200兵力参与扑救。

甘肃省委、省政府对扑救工作高度重视,省委书记王三运、省长刘伟平、省委副书记欧阳坚全程关注扑救进展,并多次作出批示,提出要求。副省长杨子兴一线指挥,在北方航空护林总站2架直升机的配合下,终于将明火全部扑灭,

甘肃台记者燕小康报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论