丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全省深入推进新型城镇化建设电视电话会议在兰召开

来源:甘肃广播新闻中心2016-05-06 浏览量:0

全省深入推进新型城镇化建设电视电话会议昨天在兰州召开。省委常委、常务副省长咸辉出席会议并讲话。

省委常委、副省长李荣灿主持会议。

咸辉指出,推进新型城镇化是“十三五”经济社会发展的重要任务,是应对当前经济下行压力的重大举措,是实现经济社会长远健康发展的重要途径,是解决“三农”问题促进区域协调发展的有效抓手。她强调,在“十三五”开局之年,各级各部门要坚持以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,以人的城镇化为核心,着力抓好农业转移人口落户、城市功能提升、中小城市培育和特色镇建设、重点领域体制机制创新、新型城镇化综合试点等重点工作,努力解决“城市病”、城镇化水平低、区域发展差距大等突出问题,不断完善城市治理体系,提高城市治理能力,提升城市竞争力、城市环境质量和人民生活水平,努力走出一条符合甘肃实际的新型城镇化道路。

会上,金昌市、高台县、康县、甘州区党寨镇分别介绍了推进新型城镇化建设的做法和经验。

甘肃台记者乔岩报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论