丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州、金昌等地群众以各种方式迎接母亲节

来源:甘肃广播新闻中心2016-05-07 浏览量:0

在母亲节到来之际,兰州市城关区酒泉路街道畅家巷社区邀请社区中的民俗剪纸达人任英珍现场指导辖区居民和志愿者一同开展了“浓情五月天、感恩母亲节”母亲节剪纸活动。

一把剪刀,一张红纸,不一会儿,坐在椅子上的任英珍就用她灵活的双手,剪出了一副以“弘扬廉洁文化”为主题的荷花剪纸字画。任阿姨说,这是她送给所有母亲的一份特殊的母亲节礼物,年轻小的时候就喜欢这个,我就跟我母亲一直学,我也会剪、我姐姐也会剪、我姨妈也会剪,所以会剪的现在我女儿也会剪了,想剪的东西都在我这小剪刀上面呢。

活动现场一派热闹和喜庆气象,红纸在他们的手中轻盈地翻转着、跳动着,不一会儿,一张栩栩如生、活灵活现的艺术品便春丽诞生了,有十二生肖,有三羊开泰,无不洋溢着明丽欢快和吉祥寓意。看到一张普通的红纸有了最初的生命与模样,每个人脸上都绽放出最甜最美的笑容。剪了些大家喜欢的,然后送个左邻右舍,自己喜欢,把开心快乐送给大家让大家一起高兴,我就把它全部拍照下来给孩子们留念,中国的文化传统一代一代要往下传承下去。

小小剪纸,剪出了社区大家庭的温馨友爱,剪出了大家对生活的理解与热爱,剪出了居民发现美创造美的乐活态度,也让母亲们感受到节日的快乐和温馨。畅家巷社区党支部副书记孙敏敏:母亲节了我们也喜欢通过这个活动跟附近的母亲、年轻妈妈们,还有奶奶们都送一束康乃馨,希望她们母亲节快乐。

母亲节临近,金昌市不少市民带着父母亲出游、踏青、赏花。暖暖爱意和亲情洋溢在在“西部花城”金昌的花草树木中。

在金昌市上海路的一家花店里,康乃馨、忘忧草、百合等与母亲、感恩有关的特色花卉、植物受到青睐,许多金昌籍在外上学的大学生委托花店给母亲送花:他妈妈收到花时热泪盈眶,觉得孩子在外地这一天想到她,挺幸福的。

走进金昌市商业大厦内,母亲服装品牌店、金饰柜台挤满了人,商家大规模的促销为母亲节亲情经济升温再添一把火。刚参加工作不久的姑娘正在专心地给母亲挑选着衣服,她告诉记者:“自己刚刚工作还没有多少钱,别的大件买不起,给妈妈买件夏装正好穿。”

面对火爆母亲节亲情经济,商家在尽力做好服务的同时,最大限度她促销活动,折扣也比平时低,商场工作人员告诉记者:母亲装的销售量是平常的两倍还多,母亲节当天还会更加火爆。

母亲节,金昌市各大商场、门店的鲜花、服饰、化妆品等礼品销量均有不同程度的增加,经济火热从另一个侧面体现了中国传统的家庭亲情观念。不过,不少市民认为,对于父母而言,陪伴和理解才是最大的孝心。正在忙着为母亲挑选衣服的候女士告诉记者:母亲节打算给双方母亲都买一套衣服,“母亲节了,尽尽孝心,希望双方母亲都开心。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论