丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第十二届深圳文博会首日我省签约金额达617亿元

来源:广播新闻中心2016-05-13 浏览量:0

第十二届深圳文博会昨天在深圳会展中心开幕,参会的甘肃代表团上午召开文化产业重点项目推介会暨签约仪式,现场共签约79个重点项目,涉及金额617亿元,较去年翻了近一番。

省委常委、省委宣传部部长梁言顺出席仪式,并在推介会上致辞。

梁言顺在致辞中说,“十二五”时期,甘肃文化产业发展年均增速达到26.2%,呈现快速健康发展态势。“十三五”时期,甘肃积极融入国家“一带一路”发展战略,按照国家赋予甘肃“向西开放的重要门户和次区域合作战略基地”的定位,实施“13685”丝绸之路经济带甘肃段发展战略,推动华夏文明传承创新区建设。丝绸之路(敦煌)国际文博会是国家批准的唯一以文化为主题的国家级文化博览会,这是我省立足文化资源和丝绸之路经济带区位优势,着眼于推进丝绸之路沿线国家人文交流合作、促进民心相通这一目标,提出的一项服务国家战略的重要举措。借此机会,诚挚邀请大家参加、参与首届敦煌文博会。

推介会上,省委宣传部向与会人员介绍了首届敦煌文博会有关情况,嘉峪关、酒泉、天水和平凉分别推介了各自城市的文化产业发展情况及重点项目。

甘肃台记者王克华报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论