丝路明珠网

点击下载 牛肉面

14日起兰州铁路局兰州客运段将开行五趟“丝路快车”品牌列车

来源:甘肃广播新闻中心2016-05-14 浏览量:0

今天起,由兰州铁路局兰州客运段承担的“丝路快车”五趟品牌列车即将开行。

这次兰州铁路局抓住5月15号全国铁路实行历史上最大规模调图的契机,开行3对“环形旅游列车”、多趟“长线品牌列车”、一对“城际直通列车”、多趟“高品质旅游列车”;旨在打造古丝绸之路节点城市的5个重要车站的服务品牌,同时,这几趟列车的开行将会形成以甘肃为原点,辐射北京、敦煌、宁波、桂林等重要城市的出行新格局。兰州铁路局客运处技术科科长张波“主题列车一是积极筹备开行天水至敦煌、天水至平凉的环形旅游列车,采取“列车+宾馆的服务方式引流上线,开拓客运市场。二是从甘肃敦煌、嘉峪关等方向,定期组织开行敦煌—兰州—上海、敦煌—兰州—成都—昆明等长线旅游专列,大力吸引和培育旅游观光客流。三是着力打造12趟高品质旅游列车。”

据兰州客运段党委副书记孟春燕介绍,“丝路快车”系列品牌列车不论在主题、功能、餐饮,还是服务等方面都实现了客运品牌创新由跟随模仿向独具特色的转变、由简单位移向旅游体验的转变,以及由点上突破向全面提升的转变。“敦煌到北京品牌列车我们用“一车一窟一故事”的表现方式营造车厢氛围。在天水到敦煌品牌列车我们推出“睡眠体验”特色服务;在天水到平凉品牌列车,我们提供出行咨询、重点照顾等温馨服务。同时首次推出“兰州客运段火车商”电商平台。”

甘肃台记者刘欣宜报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论