丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全省各地举办“世界无烟日”主题宣传活动

来源:广播新闻中心2016-06-01 浏览量:0

昨天是是第二十九个世界无烟日,今年我国的活动主题是“拒绝烟草的危害”。我省各地通过主题活动、组织健康讲座、制作控烟、烟草危害宣传材料、播放控烟广告等多种形式,大力宣传烟草危害,倡导建立健康生活经验方式,让更多的人远离烟草、关注健康。请听甘肃台的报道:

省卫生计生委、省教育厅在兰州城市学院举办了大型控烟宣传和健康教育活动,兰州一家雷锋车队队长蒋应林代表出租车驾驶员进行了拒绝烟草宣誓。(出录音)在出租车内醒目位置粘贴禁烟标识,并积极向乘客宣传控烟信息;驾驶员不在出租车吸烟。

兰州市控烟形象大使牟喆向群众发出控烟倡议(录音):【让我们拒绝烟草,共同营造无烟公共场所,净化生活环境,以更加健康文明的方式感受幸福的生活。】

自从2014年《兰州市公共场所控制吸烟条例》实施以来,控烟效果良好。兰州市卫计委副主任谢伟:【我感觉最明显的一个就是执法部门有法可依了,老百姓的监督加强了。】

敦煌市今年明确了重点控烟公共场所、行业、主管部门责任,向各单位发放控烟劝导标识牌400多个,积极树立文博会文明形象。控烟宣传员钮金凤(录音):今年9月份将召开文博会和创建全国文明城市,劝导大家全力戒烟。

白银市卫计委、市文明办等单位联合开展了宣传活动。白银市文明办副主任马金(录音)【通过健康教育,使广大民众认识到这一点,拒绝烟草对人类带来的危害。】

武威市人民医院开展了以“创建省级无烟医院、倡导健康文明生活”为主题的宣传教育活动,在禁止吸烟的公共场所设置明显统一禁止吸烟标志,倡导大家养成良好的生活习惯,共同创造美好的生活环境。

金昌市中西医结合医院影像科主任左广在影像科工作20年了,每天接触最多的就是病人的胸片,面对患者,他说的最多的一句话就是:“少抽点烟,最好别抽烟”(录音):“因为香烟里面的主要有害成分一个是尼古丁,焦油含量,它可以引起动脉的硬化,血压升高,供血不好,引起肺心病、冠心病、肺炎性心脏病,所以抽烟没有一点好处。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论