丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省2016年“特岗计划”教师招考计划方案公布

来源:广播新闻中心2016-06-01 浏览量:0

31日下午,省教育厅、省人社厅和省财政厅等3部门公布了2016年“特岗计划”教师招考计划方案,同去年相比,今年的特岗计划招聘中考生不选择具体设岗学校,只填报任教学段、任教学科和报考岗位大类。请听甘肃台记者刘欣宜报道。

据了解,今年我省计划招聘特岗教师3400名(包含2015年已签约农村硕士),聘期3年。现场报名时间为2016年6月4号到6月8号。

根据要求,报考特岗计划的考生不能再报考民生实事就业项目和基层服务项目中的其他项目。重复交叉报名者,其考试成绩按无效处理。原则上,符合条件的毕业生在其生源地县(区)报名,具体以各设岗县(区)公布的生源要求为准,每人限报一个志愿服务县,不作调剂。志愿到无生源要求限制的设岗县(区)服务的毕业生必须到该县(区)报名并参加考试。

按照规定,报考农村中小学岗位的毕业生必须是公办全日制普通高等学校应、往届本科毕业生和应届师范类专科毕业生;报考农村小学学前教育岗位的毕业生须为全日制普通高等学校应、往届本科毕业生和应届专科毕业生。符合条件的往届毕业生必须为2011年暨以后毕业,尚未就业且持有《择业通知书》或派回生源市(州)人社部门的就业报到证。已经签约的2015年农村学校教育硕士可免试纳入特岗教师管理。同时,报考农村中小学文科和理科类教师岗位的考生须为相关相近专业,报考中小学音体美类教师岗位的考生须为音乐、舞蹈、美术、体育类专业毕业,相近相关专业目录参照去年执行。

另外,根据规定,报考时, 师范类毕业生可直接报考,非师范类毕业生要具有教师资格证或教师资格考试教育学、心理学两门课程考试合格证。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论