丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全省各地组织开展形式多样的主题活动,庆祝六一国际儿童节

来源:广播新闻中心2016-06-02 浏览量:0

连日来,全省各地纷纷组织开展了形式多样的主题活动,庆祝六一国际儿童节的到来。请听甘肃台的报道。

省妇联在兰州举办了“欢乐童年,放飞梦想”庆祝六一儿童节活动,兰州各大高校的代表,解放军代表以及两百多名小朋友欢聚一堂,举办了儿童画展,手工制作等展示比赛活动,省妇联第二保育院的小朋友和老师一起表演了丰富多彩的文艺节目。家长吴女士(录音):庆六一,孩子们开心,大人也开心,也是建院15周年大庆,平时从教育上,安全上,吃饭上都挺好的。

省妇联第二保育院院长李全梅(录音):我们的理念事要办社会一流的,家长满意的、信任的,放心的高标准的幼儿园,我们今后的目标一定要创办成甘肃省省级示范性的幼儿园。

嘉峪关市少儿图书馆举办了以“故事屋”为主题的少儿阅读推广活动,让孩子们体会到了语言艺术的美,让孩子在色彩缤纷的童话世界里获取更多的知识。少儿图书馆工作人员厚婧(录音):(老师为小朋友讲述了一下61儿童节的来历,让小朋友知道61儿童节到底是怎么回事,鼓励少年儿童不要怕困难,在遇到困难的时候一定要勇往直前,坚持走自己的路。)

金昌市社区开展了欢天喜地,庆“六一”亲子活动,设计了亲子舞、捉小鱼、接力跑等多个游戏环节,着力培养宝宝的认知能力、语言能力、社交能力、适应环境能力。(录音):有利于孩子的身心健康,让他有一个快乐的童年,可以促进父母跟孩子之间的亲子关系。

白银区第一幼儿园设置展示牌,向家长和社会展示孩子们美术教育成果。同时,举办文艺表演,给孩子们一个展风姿、献才艺的机会。

在平凉市,华亭县妇联组织社会爱心企业和人士,深入部分农村偏远山区学校,开展“汇聚爱心 圆梦六一”贫困留守儿童关爱系列活动,为大山里的孩子送去一缕阳光。

武威市妇联在古浪县民权乡红旗村小学开展以“共享蓝天携手成长”为主题的爱心妈妈结对留守儿童关爱活动。40多名爱心妈妈们自愿与59名留守儿童结对,填写爱心卡,并与孩子们开展“六个一”活动。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论