丝路明珠网

点击下载 牛肉面

通渭县合作社与贫困户“大手”拉“小手”,为贫困群众脱贫致富搭建新平台

来源:广播新闻中心2016-06-02 浏览量:0

通渭县积极探索“合作社+”扶贫新模式,有效整合资源,变“单打独斗”为“抱团发展”,以合作社的“大手”拉起贫困户的“小手”,全力为贫困群众脱贫搭建新平台。请听甘肃台记者高红烈,定西台王荣萍的报道。

什川乡新庄村贫困户赵映山家是典型的贫困户。一年前,在乡村干部的劝说下,老赵加入了当地的通渭县盛泰羊养殖专业合作社,通过“投母还羔”的方式引进了几只基础母羊顺利发展起了养殖业。

为了早日脱贫,什川乡充分利用当地盛泰羊养殖专业合作社资源优势,按照“企业+农户+市场”的运作模式,从根本上解决了养殖技术跟不上、出售门路不畅通和价格不高等阻挠群众发展养殖的现实问题。

襄南乡袁坪村贫困户孙江龙也是依托“合作社+”实现脱贫并发展起种植业的典范,他每年都要种植大量的饲草提供给当地的一家牛羊养殖专业合作社,收入既稳定又可观。

眼下在通渭县,“合作社+”已成为助力精准扶贫的新引擎,通过该模式真正实现了贫困户由“输血扶贫”到“造血扶贫”的转变。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论