丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《甘肃省促进科技成果转化条例(修订草案)》昨天正式实施

来源:广播新闻中心2016-06-02 浏览量:0

今年4月1号,省十二届人大常委会第二十二次会议审议通过了《甘肃省促进科技成果转化条例(修订草案)》,并与今天开始正式实施。今天下午,省人大召开新闻发布会,就有关情况进行通报。请听甘肃台记者魏晓林发来的报道。

新修订的《甘肃省促进科技成果转化条例》共二十九条,坚持政府引导、市场配置、产学研用一体化的基本原则,细化了政府在促进科技成果转化方面的职责,突出了企业在科技成果转化中的主体作用,完善了科技人员考核评价体系,保障了科技人员的基本权益。省人大教科文卫委员会主任委员庞波:“下放了科技成果处置权、收益权、分配权,《条例》规定,科技成果转化收入全部留归本单位,同时明确了科技成果转化收入的主要用途;提高了科技人员职务科技成果转化收益比例,职务科技成果转让、许可给他人实施,或者科技成果作价投资的,或者科技成果自行实施的,从净收入中分别提取不低于60%、60%和10%的比例奖励科技人员;强化了企业在科技成果转化中的主体作用;建立了有利于促进科技成果转化的绩效考核评价体系。

条例的实施,对依法保障全省科技人员的合法权益,调动广大科技人员转化职务科技成果的积极性,推动大众创业、万众创新,促进科技成果转化、建设创新型甘肃具有十分重要的意义。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论