丝路明珠网

点击下载 牛肉面

听新闻 看图片│兰州社会各界积极行动 为考生保驾护航

来源:甘肃广播新闻2016-06-07 浏览量:0

今天一早,兰州市的各考点迎来了奔赴高考考场的学生和陪送的家长们,与考场上的严肃气氛相比,考场外却洋溢着温情。兰州市社会各界积极行动,为考生保驾护航。

记者在兰州14中考点看到,学校门前的道路上交警部门设立了“高考区域、严禁鸣笛”的警示牌,以确保考生有一个安静的考试环境,兰州东岗交警大队民警陈治宏:“为了做好今天的考试保障工作,大队在辖区增加了41处指挥疏导岗位,为了保证考生家长和考生在送考赶考的路上道路畅通,辖区五处考点周边六条道路,考试期间进行了临时性的交通管制。”

据了解,东岗交警队组成了13辆警车,25辆摩托的高考直通车队,陈治宏:“我们大队把所有的警车、摩托车全部集结,作为高考直通车的应急备用力量,报警电话122以及我们大队的8760430,都作为随时接受考生及家长救助的服务电话,我们也向社会承诺,在我们辖区内,任何地方求助的考生,我们都在10分钟内进行救助。”

兰州公交集团也推出爱心送考服务,参加高考的考生凭准考证可免费乘坐公交车,兰州公交集团运营服务处处长海豹:“我们公交集团今明两天对高考的学生实行免费乘车,学生凭借准考证全天免费乘坐市区的105条公交线路,今天早上看起来效果还是比较好。”

兰州公交集团第七客运公司二车队司机李龙告诉记者:“我们会提醒考生,请出示您的准考证,如果有考生忘带,以便于及时回家取到考证,不影响考试,给考生尽量带来方便,属于咱们工作能力范围内的,配合咱们考生。”

记者在考点现场看到,兰州市摩托车协会高考期间组织了高考直通车车友会免费接送考生活动,车友会成员康先生说:“这次我们车友会总计人数是60到70人,每个车队有划分区域,俱乐部每人手发一部电台,通过这个电台进行沟通,手台上面听见的,送了十几个了,兰州摩托车协会和兰州交警支队,统筹来进行这个活动,每年都举行这个活动。”

记者注意到,考点附近的多个商家免费为考生家长送水遮阳,提供爱心专座,一位商家负责人告诉记者:“爱心专座嘛,家长们也挺辛苦的,我们就在附近,提供一个便利的平台,天气也比较炎热,水的话没有我们就供上,准备了70多个凳子,咱们中考高考都会陪伴着学生走完这一路。”

(6月7日下午 城关交警大队的交警还给刚刚参加完考试的考生送上了鲜花  刘欣宜)

(甘肃广播新闻  李彦龙)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论