丝路明珠网

点击下载 牛肉面

首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会新闻发布会在北京就敦煌文博会筹备进展情况进行发布

来源:广播新闻中心2016-06-14 浏览量:0

昨天,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会新闻发布会在北京召开,就敦煌文博会的筹备进展情况进行了发布。文化部副部长丁伟、省委常委、省委宣传部部长梁言顺出席发布会并讲话。

丁伟表示,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会是我国“一带一路”建设中的一件大事,为推进“一带一路”建设注入了文化力量,是沿线国家、省区市文化交流合作的重要平台、西部地区经济社会发展的新引擎,也是一次推动丝绸之路沿线国家共谋合作发展的国际文化盛会。文化部积极支持举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。

梁言顺就首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的情况作了介绍。他说,首届文博会以“推动文化交流、共谋合作发展”为主题,将举办高峰会议、丝绸之路文化年展和一批主题突出、特色鲜明的分项活动。目前,文博会各项筹备工作正在有力有序扎实推进。基础设施建设预计在今年7月底全部完工。目前已有58个国家、5个国际组织、19个友城反馈参会信息,法国将作为首届文博会的主宾国参会。

梁言顺表示,甘肃将在党中央的坚强领导下,在国家有关部委的大力支持和帮助下,努力把文博会打造成国际人文交流合作的重要平台、推动中华文化走出去的重要窗口、丝绸之路经济带建设的重要支撑。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论