丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“网络名人凝心聚力十三五,网络助力扶贫”考察活动走进甘肃

来源:广播新闻中心2016-06-14 查看数0

由国家互联网信息办公室主办、甘肃省委网信办承办的“网络名人凝心聚力十三五·助力网络扶贫”活动昨天在兰州市正式启动。

本次活动邀请到余丰慧、王克勤、传媒老王、全真道士梁兴扬等二十多位网络名人参加。在为期5天的行程中,网络名人将赴兰州、白银、临夏等地,进村入户,深入扶贫工作一线,实地感受精准扶贫给贫困农村带来的新发展、新变化,并通过发挥网络名人影响力,为我省扶贫攻坚营造良好的网上舆论氛围。网络名人梁兴扬:就希望是通过自己的方式,把甘肃一些真实的东西反映出来,光有线下它走不出去,光有线上它落不到实处他也不可能,只有线上线下相结合能够生动的展示这些东西,才能让更多人认同。近年来,我省深入贯彻中央扶贫开发战略,制定出台了一系列政策措施,融合推进“联村联户、为民富民”行动和“1236”扶贫攻坚行动,制定实施“1+17”精准扶贫方案,特别是通过建设扶贫大数据平台等方式,发挥网络和信息化在消除贫困、改善民生方面的独特优势和积极作用,取得了可喜成效。省扶贫办副主任王海明:利用互联网加精准扶贫的新模式,通过数据分析、跟踪评估,对精准贷款、危房改造、教育扶贫等政策落实情况进行分析,实现精准扶贫全过程、动态化、互动式管理。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论