丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省2016年高考评卷工作紧张有序进行  来看看你家孩子的考卷是怎样评卷的

来源:甘肃广播新闻2016-06-14 浏览量:0

甘肃省2016年高考评卷工作正在紧张有序进行,预计6月21日结束,6月23日左右公布考生成绩和分数线。

今年,我省普通高考统考科目继续实施网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行,三所高校承担非选择题评卷任务。评卷工作预计将于6月21日结束。省教育考试院常务副院长王爱平:“评卷工作从6月9日开始,争取21日结束。评卷工作分为两个阶段,6月10日到16日为试卷评阅阶段;6月17日到21日为成绩校验阶段。第二个阶段在不解密的情况下,分析各项数据,拟定本科一批、二批、三批、高职(专科)批,中职生本科批、中职生高职(专科)批以及民族院校本科文史、理工类最低控制分数线,提请省招委会审议通过后,于6月23日左右和考生成绩同时向社会公布。”

据了解,为保证评卷工作顺利开展,保证评卷质量。今年我省高考网上评卷采用多评模式。省教育考试院常务副院长王爱平:“每道题目有两名评卷教师打分后,计算机系统自动比较两个分值,若分差值没有超过规定的阈值,则取两次打分的平均分作为该题的最终得分,若超出阈值,系统自动发至第三人评阅,若还超出阈值,则由系统发送到评卷组长,由评卷组长进行评阅。今年,所有数据每半天进行一次备份,并采用异地备份的措施定期封存,确保高考评卷各类信息安全。”

同时,今年阅卷期间,省教育考试院将继续邀请人大代表、政协委员和家长、学生一起走入高考阅卷现场,了解整个阅卷流程,以保证高考阅卷的公开透明。 (甘肃广播新闻  刘欣宜)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论