丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎:用产业促进扶贫用项目推动经济社会健康发展

来源:甘肃广播新闻中心2016-06-15 浏览量:0

省委副书记、省长林铎率中部片区观摩组今天在定西市观摩项目建设并主持召开项目点评会。他强调,要牢固树立以人民为中心的思想,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,保持良好精神状态,做好比较优势的文章,加快推进供给侧结构性改革,全力推进项目建设,坚决打赢脱贫攻坚战,促进经济社会健康发展。

省领导孙效东、郝远、张津梁、路志强,省政府秘书长张生桢,以及观摩组成员白银、武威、定西、陇南、甘南、临夏及部分省直部门负责同志一同观摩。

观摩组先后观摩了普尔康生物制药生产线及电子商务孵化中心、甘肃扶正药业年产20亿粒胶囊生产线、恒佳众创科技公司陇西“双创”孵化园、薯香园公司马铃薯主食产品产业化及马铃薯产业链延伸等项目,观摩组成员还走进“中国扶贫开发纪念馆”、“陇药文化博物馆”和“马铃薯博物馆”参观展览,深入了解定西30年扶贫开发的艰辛历程和取得的巨大成效,全面了解定西中医药产业发展情况。

在点评会上,林铎充分肯定了定西市在项目建设、扶贫攻坚及经济社会发展方面取得的显著成绩。他强调,要始终保持良好的精神状态,坚决打赢脱贫攻坚战。用产业发展促进扶贫,用扶贫推动产业发展,确保中央和省委各项精准扶贫措施落地见效。要发挥自身比较优势,促进经济平稳健康发展。着力围绕特色优势资源招商,围绕完善产业链条招商,围绕自身发展需求招商,切实向资源开发和精深加工要发展,向优势产业和特色产品要发展,向高新技术成果产业化要发展,向引进外来战略投资者要发展,向选好用好各方面人才要发展。要依托园区平台,提升项目建设的科技含量和规模化水平。坚持创新驱动发展,坚持产城融合发展,要把项目建设牢牢抓在手上,扭住精准扶贫抓项目,着眼夯实基础抓项目,为加快区域经济社会发展提供强大的动力引擎。要牢固树立以人民为中心的思想,保障和改善好各类民生事业。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育,自觉践行以人民为中心的思想。林铎指出,要加大对外宣传力度,既要宣传定西的资源优势,宣传脱贫攻坚取得的巨大成就,也要大力宣传定西经济社会发展的良好态势和美好前景,吸进更多投资商来定西投资兴业发展。

甘肃台记者乔岩报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论