丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第22个“6·17”世界防治荒漠化与干旱日

来源:广播新闻中心2016-06-18 浏览量:0

昨天是第22个“6·17”世界防治荒漠化与干旱日,我国宣传的主题是“防治荒漠、利国惠民”。近年来,我省生态环境恶化趋势得到了初步遏制,局部地区生态环境有所好转,但生态保护与建设的总体形势依然严峻,关注荒漠化治理已成为大家义不容辞的责任。

我省是全国荒漠化和沙化面积较大、分布较广、危害最严重的省份之一,也是全国四大沙尘暴策源地之一。荒漠化和沙化土地涉及全省10个市(州)37个县(市、区),荒漠化面积19.5万平方公里。省治理荒漠化基金会常务理事长刘杰华:“发展甘肃经济,我们不仅要的是金山银山,我们也要的是青水绿山。治理荒漠化事业是一个公益性事业,我们需要全社会动员,需要政府主导、社会关注、国际支撑、产业拉动。”

近年来,全省各地坚持治沙与治穷相结合,培育出了适合沙化治理的青山竹柳、元宝枫、云杉和侧柏等树苗,为开展大规模植树造林和治理荒漠化提供了既适用于防沙治沙又有经济价值的优良树种。同时,将防沙治沙的科学技术转化为生产力,不断提升社会效益和环境效益。省治理荒漠化基金会常务理事长刘杰华:“全省各级人民奋起积极踊跃的绿化植被,种树种草,形成规模化,形成发展农业的产业化。”

要大力推进我省荒漠化治理,需要全社会的共同参与。志愿者唐娟“每个尽自己一点点微薄之力,做好自己力所能及的事情,每个人迈出一小步,整个世界将会迈出一大步。”

甘肃台记者王克华的报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论