丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌文博会配套项目——鸣沙山景观大道全线贯通

来源:广播新闻中心2016-06-18 浏览量:0

近日,随着敦煌鸣沙山景观大道路中段党河大桥最后一片钢箱梁的吊装合拢,标志着整个鸣沙山景观大道建设工程项目全线贯通。

位于月牙泉镇合水村和七里镇大庙村之间的党河大桥是整个鸣沙山景观大道建设项目的控制性节点工程。整座桥梁实现了上部钢结构工厂加工和下部混凝土墩台现场施工的同步进行,缩短了施工周期。

中建八局鸣沙山景观大道项目生产经理 张开荣 :“截止6月8日,最后一片钢箱梁吊装,整个桥就合拢了,党河大桥的合拢标志整个鸣沙山景观大道建设工程项目整条线路全线贯通,整个党河大桥共计耗时是74天。”

据介绍,鸣沙山景观大道项目沥青油面试验段施工铺筑也于6月9日开始,整个项目有望提前完工投入使用:“整个桥梁的路面结构计划于7月15日完成,也就是说,差不多到7月20日,整个路线就能全线通车。”

鸣沙山景观大道是敦煌文博会的配套基础设施之一,全长32公里,总投资7.65亿。建成后将莫高窟、鸣沙山、月牙泉以及文化博览城等重要景区连成一线,构成旅游黄金线路,为敦煌市的南线旅游提供了有利的交通保障,同时也将为丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌长期举办营造更加舒适的交通环境。

甘肃台记者张萍,敦煌台邱亮的报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论