丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省妇联组织全力打造陇原妹巾帼家政品牌 助力农村贫困家庭妇女增收​

来源:广播新闻中心2016-06-27 查看数0

我省各级妇联组织通过开展家政脱贫、发展陇原巧手等措施,积极拓展精准扶贫渠道,助力农村贫困家庭妇女增加收入,已帮助5万6千名贫困妇女在家政等服务领域就业。截止今年四月底,我省各级妇联组织共培训输转贫困妇女家政服务员一万一千多名。漳县妇儿工委办公室副主任曲宝萍:“漳县是全国妇联定点的帮扶县,已经帮扶14年了。这次是精准扶贫,然后我们组织这80名贫困妇女来这里培训家政服务,上岗工作,给她们一个增收的渠道。”

参加培训的漳县武阳镇农村妇女蔺莹莹:(我觉得这是对个人的一个提升,学一点技术,走出家门,出来好找工作。为了给家庭增加收入。

2015年以来,省妇联将开展家政脱贫工作、打造陇原妹巾帼家政品牌,作为帮助贫困妇女“拔穷根”最直接最有效的举措,启动实施了“陇原妹走出去”精准扶贫行动,不断完善家政扶贫模式,切实帮助5万6千名贫困妇女在家政等服务领域就业,年人均增收7000到8000元,其中向北京富平家政输送的2000名陇原妹年人均收入达到3万元以上。今年3月,省妇联支持女企业家成立了甘肃陇原妹巾帼家政公司,把妇联的工作优势、企业的资源优势和机构的公益定位进行整合提升,按照市场规律做大做强省内陇原妹巾帼家政,为更多贫困妇女就业增收提供全方位的服务。同时,妇联组织从劳动保护、工资待遇、工作纠纷、家政保险等方面入手开展了维权工作,让在外务工的陇原妹解除后顾之忧。

甘肃台记者蔡华琳报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论