丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今年甘肃省农村公路建设计划投资96亿元 完成建制村通畅工程1.5万公里

来源:丝路明珠网2016-07-05 浏览量:0

记者从昨天下午召开的全省交通扶贫攻坚暨农村公路建设管理现场会上了解到,今年我省农村公路建设将计划投资96亿元,完成建制村通畅工程1.5万公里,十三五期间,我省将建成计划建设农村公路6.2万公里。

据了解,“十二五”期间,我省把农村公路建设作为全省“1236”扶贫攻坚行动“六大突破”首要任务来抓,举全省之力对农村公路建设进行集中攻坚。全省投资411亿元,新建改建农村公路5.89万公里,省公路管理局副局长邓君德“其中,建成乡镇通畅工程1936公里、建制村通畅工程4.2万公里,解决了51个乡镇、7083个建制村不通沥青(水泥)路的问题;截至 2015年底,全省农村公路达到12.3万公里,实现了所有乡镇和82%的建制村通沥青(水泥)路,比“十一五”末翻了一番。”

今年是“十三五”的开局之年,也是全省农村公路通畅工程的决胜之年,今年全省农村公路建设计划投资96亿元,重点完成建制村通畅工程1.5万公里。省交通厅厅长康军“重点完成建制村通畅工程1.5万公里、“千村美丽”示范村村组道路硬化项目450个、实施5万公里农村公路安全生命防护工程,到年底基本实现全省建制村通沥青(水泥)路。截至6月底,全省农村公路完成投资35.6亿元,占年计划任务37.1%。”据了解, “十三五”期间,我省计划建设农村公路6.2万公里,康军“其中建制村通畅工程2万公里,到2017年,实现100%建制村通沥青(水泥)路;到2020年,全面建成“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的交通运输网络。”

甘肃台记者李彦龙报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论