丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳市组织机械人工作业 确保丰产丰收

来源:广播新闻中心2016-07-11 浏览量:0

夏收期间,庆阳市各地积极组织机械和人工作业,加快成熟小麦收割进度,全力确保庆阳市190万亩小麦颗粒归仓、丰产丰收。请听庆阳台记者李娅澜的报道:

庆阳市西峰区肖金镇老山村的麦田里麦浪滚滚,几台大型收割机在金色的“麦海”里来回穿梭,轰隆隆的收割机声与村民爽朗的笑声交织成一片,演奏着丰收的“交响曲”。

西峰区肖金镇老山村村民 李振林:“今年种了4亩麦子,全部是机械收割。麦子的长势、收成都比较好。”

在环县中南部的小麦机收现场,伴随着阵阵轰鸣声,收割机所到之处的小麦被迅速收割完毕。

农机手 李占国 :“今年5月17号到河南收了100多亩,到陕西收了200多亩,来到环县收个200多亩。”

宁县、正宁县农机、农牧等部门及早动手,成立巡查分队深入各乡镇,掌握小麦成熟情况,编制小麦机收线路图,通过短信平台,科学调配农机具,提高农机作业效率。

正宁县周家镇核桃峪村村民 杨正强 :“今年由于小麦在播种期、返青期、拔节期雨水充沛,加上上级部门管理得当,技术到位使我家的小麦长势良好,预计亩产在1000斤左右。”

陕西渭南农机手 梁文革:“(农机局)监理站给我们发放了夏收路线图,让我们不用跑冤枉路,加油、安全、维修给我们有绿色通道,我们很放心。”

在一些山、川、塬混合地带,收割机无法下地工作,群众抢抓最后的夏收时间,进行人工收割。到目前,庆阳市190万亩小麦已自南向北完成小麦收割任务。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论