丝路明珠网

点击下载 牛肉面

听新闻 看图片│火车都变成酱紫 你还敢坐么?

来源:甘肃广播新闻2016-07-12 浏览量:0

以前旅客买车票“说车次”,现在变成了“说牌子”。兰州铁路局全面实施客运转型升级发展战略以来,客运品牌深入人心,客运服务由满足需求型向创造需求型转变,更好的满足了群众个性化、多样化的出行需求。

今年的3月20号,首趟兰州至广州的“丝路快车·兰州旅游号”载着702名旅客向着广州一路飞奔,标志着兰州铁路局实施的“丝路快车”创新发展战略拉开序幕,乘客王先生就是乘坐着这趟列车到张家界去旅行。王先生:“既经济又实惠,我觉得对于老年人来讲发挥了他的强项,我85岁高龄了,我们老两口还带着小孙子一同出来旅游来了。”

这些品牌列车大都通过“一车一馆”、“一车一景”、“ 一车一文化”,全景展现绚丽的西部风光和独具地域特色的文化风情。有人曾赞叹说,这些列车就是移动展览馆。兰州客运段段长吴冰说:“这些品牌列车各有各的特色,不论是车上的内饰,我们的音乐还是广播,都体现的是一个地域文化,不再像以前那么枯燥,让坐火车成为一个很有意思的事情,甚至你都忘了坐火车。”

从2014年开始,兰州铁路局精心实施“引流入甘”、“引流入敦”策略,积极实施客运品牌创新发展战略。自从2014年以来,兰州铁路局已经开行品牌列车18对,发送旅客1060多万人,占客运总发送量的13.2%,初步探索出了一条客运转型升级发展的新路子。吴冰:“甘肃有特别好的文化,特别是在国家一带一路战略中,甘肃位置非常重要,所以我们想在丝绸之路经济带中有更好的作用,第二个我们知道铁路发展,有高速有普速,我们普速何去何从?在这两年中,我们把它的品质升级,硬件全部升级,颠覆了普速列车的影响,让大家在旅途中感到温馨舒适。”

据了解,兰州铁路局在客源创新发展战略的具体实施中,积极创造铁路客运服务新供给,有效拓展和延伸列车服务功能,助力当地经济社会发展,兰州铁路局局长王峰:“我们要通过这样的一个列车,实现列车旅游+,把甘肃这样的旅游面向全国,服务全国,特别是在供给侧改革当中我们如何发挥好铁路既有的设备服务好国家战略,这是我们义不容辞的责任,甘肃这个区域的旅游资源宣传给全国各地,让甘肃走向全国。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论