丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银市引导创新要素向企业聚集,提升企业自主创新能力,有力推进供给侧结构性改革

来源:广播新闻中心2016-08-05 浏览量:0

白银市引导创新要素向企业聚集,使企业成为技术创新决策、研发投入、科研组织和成果转化应用的主体,企业通过突破关键技术与核心零部件的自主创新能力,形成具有自主知识产权的有效供给,盘活呆滞供给,淘汰无效供给。

甘肃康视达科技集团有限公司耗时3年研发的新品——硅水凝胶隐形眼镜日前通过注册检验,正在进行临床试验。

研发能力是企业的"硬实力"。康视达集团已培育形成了一支集研发策划、创意设计、生产制作、终端销售、市场调研为一体的优秀团队,专门从事隐形眼镜新产品的开发和品牌的创建工作。

除了产品的研发设计,公司还特别注重设备的技术改造,公司去年新引进的平面贴标机,一天可以贴6万瓶,相当于人工贴标6个人一天的工作量。

今年,白银中科宇能科技有限公司通过技术创新,自主研发出一款长达56.5米的超长风电叶片,这种叶片不但能够充分利用各类低风速的风力资源,更是我国自主研发的首款低风速叶片。

今年上半年,白银市认定第五批科技型企业19家,推荐申报省工程技术研究中心3家。完成科技成果登记4项,其中科技成果鉴定1项,完成技术交易额1.2亿元,实现了以创新发展推动供给侧结构性改革。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论