丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉市充分挖掘文化旅游资源优势, 促进文化旅游融合发展。上半年旅游收入超过70亿元

来源:广播新闻中心2016-08-05 浏览量:0

酒泉市抢抓丝绸之路经济带建设机遇,以华夏文明传承创新区建设为契机,努力提升文化旅游融合发展水平。上半年,共接待国内外游客826.47万人次,同比增长25%;实现旅游收入71.6亿元,同比增长26.67%。

《敦煌盛典》是由新疆吐鲁番欢乐盛典文化投资有限公司投资1.8亿元,打造的中国首部沙漠实景体验剧,融合了石窟文化、鸣沙山、月牙泉、大漠孤烟等诸多敦煌元素,已成为游客在敦煌之行中的饕餮大餐。

酒泉市还围绕参与性、体验性、娱乐性、互动性的旅游项目展开,积极开发生态养生、通用航空、自驾观光、戈壁探险、沙漠徒步等新型旅游项目,形成了玄奘之路商学院戈壁挑战赛、肃州区高远之路徒步活动等国内知名品牌赛事。“穿越戈壁 走进花城湖”千人徒步活动是肃州区依托自然资源,开发的一项户外运动产品,因其沿途雄美壮丽的自然风光,而深受徒步爱好者的喜爱。

酒泉市充分挖掘文化旅游资源优势, 大力发展文化旅游融合产业,集中力量打造莫高窟—月牙泉、阳关—玉门关等9个市级以上大景区, 开发酒泉丝路公园、瓜州张芝纪念馆、丝路博览城等亿元以上文化旅游项目,培育丝绸之路、敦煌艺术等6条精品旅游线路, 为文化旅游创业增添了浓墨重彩的一笔。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论