丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省医疗人才组团式援藏见成效

来源:甘肃广播新闻2016-08-12 浏览量:0

为了让优质医疗资源下沉到边远民族地区,我省从2015年起开始医疗人才组团式援藏工作,已经派遣52名医疗骨干人才,组成援藏医疗工作队,按照“一对一”的帮扶模式,分别支援我省藏区10所医院,使当地群众享受到优质、便捷的医疗服务。请听甘肃台记者蔡华琳报道。

省妇幼保健院今年上半年向我省藏区派出了10名医疗骨干人才,确保每天都有专家在藏区坐诊服务。同时还组织开展巡回医疗业务和管理能力培训,指导加强学科和人才建设,捐赠医疗器械和设备。随着援藏专家的到来,当地医院的医疗服务能力明显提升,不少业务已经和省市同步开展,医院的孕产妇、新生儿重症救护中心也陆续组建运行起来。

针对藏区医院妇产、儿科、重症急救和护理等学科薄弱的实际,去年10月,我省研究制定藏区医疗卫生人才队伍建设3年规划,每年从省市三甲医院选派援藏医疗团队队员,每批医疗队驻扎1年,按照“一对一”帮扶模式,将连续3年为藏区10所医院输送优秀援藏医疗专家开展诊疗服务。同时,增强藏区医疗机构造血功能,大规模在当地开展技术培训和“师带徒”活动,为当地培养一批永久牌的医疗服务人才。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论