丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省政府办公厅下发《关于进一步强化扶贫审计促进脱贫攻坚“一号工程”政策落实的通知》

来源:广播新闻中心2016-08-29 浏览量:0

省政府办公厅近日下发《关于进一步强化扶贫审计促进脱贫攻坚“一号工程”政策落实的通知》《通知》指出,各地各有关部门要要查深查透各类违法、违纪、违规问题,严肃追究责任,推动贫困县用好扶贫资金。

《通知》明确,扶贫审计要关注资金管理情况,揭示和防范管理中的薄弱环节和潜在风险。同时,关注资金整合情况,财政资金聚合作用发挥情况,促进各项惠民政策向贫困地区、贫困人口倾斜,促进各类涉农资金聚焦脱贫攻坚,切实发挥扶贫资金的整合使用效益。对继续限定财政涉农资金具体用途或干扰统筹整合使用资金,以“打酱油的钱不能买醋”、“专款专用”等为借口,造成资金长期趴在账上难以发挥效用的问题,要坚决查处、坚决曝光,促进各级各部门在资金统筹整合使用中积极作为、有效作为。此外,要关注资金使用情况,充分发挥审计监督作用,查深查透各类违法、违纪、违规问题,严肃追究责任,推动贫困县用好扶贫资金。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论