丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金昌市力推互助老人幸福院建设 提升农村养老服务水平

来源:丝路明珠网2016-09-18 浏览量:0

金昌市农村互助老人幸福院通过“日托夜归”式的养老模式,达到了“老人开心、子女放心、政府省心”的多赢效果。

走进永安村老人幸福互助院,传来阵阵欢歌笑语声。刘江老人正和同伴们在二胡等乐器的伴奏下,舞着扇子,扭着秧歌,唱着小曲,享受着丝竹之乐。

为进一步做好互助院的管理工作,永安村还安排专职工作人员,为老人们提供就餐、卫生清洁等服务,确保老人们玩的开心、吃的舒心。

为了把农村互助老人幸福院建设抓实,金昌市对138个农村社区的各类闲置资源进行了调查摸底,结合农村实际,提出从2015年到2017年筹措1500万至3000万元,在全市138个行政村建设新型互助老人幸福院50至100所,每个新型农村互助老人幸福院投入建设和设施配套资金不低于30万元,使互助幸福院确保能建成、能运营、能发挥作用。 也满足了“进院不离家,离家不离村,离亲不离情,养老在乡村,享乐家门口”的养老愿望,营造了团结融洽、温馨和谐的社会氛围。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论