丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2016年我省为民办的十件实事全部办结

来源:丝路明珠网2017-01-06 查看数0

近年来,我省持续加大为民办实事的力度,在2016年选取的10件实事落实过程中,不断加大资金投入,坚持强化民生项目实施的监督检查,群众对民生实事办理公开公平的认同大幅度提升;同时,受益人群呈现出量大面广的态势。累计下达资金133亿多元,其中:中央补助资金86亿多元元,省级配套资金46亿多元。

省政府督查室副主任郭宏斌:“在教育方面,全省学前教育幼儿免(补助)保教费实事项目共对163万多名幼儿发放资金7.76亿元。在建档立卡贫困家庭普通高中学生免学杂费和书本费实事项目中,共对21.9万多名学生发放资金9911万元。在建档立卡贫困家庭进入省内高职院校学生免学杂费和书本费实事项目中,共对35756名学生发放资金18597万元。

同时,在58个集中连片贫困县和17个插花型贫困县乡村教师发放生活补助实事项目中,共为16.36万名乡村教师发放生活补助资金58015.73万元,比2015年年底人均补助标准提高了166元。

保障性住房方面,在建成落实公共租赁住房4.62万套(户)实事项目中,共下达补助资金19.32亿元。

在社会保障方面,全省城市低保标准月人均补助水平提高10%,达到361元,保障人数达到73万人。

省政府督查室副主任郭宏斌:“全省农村五保供养省级补助标准提高15%,保障人数为12.5万人;提高全省农村低保标准并实现与扶贫脱贫线“两线合一”,每人年补助达到2855元,全省农村低保一、二类对象每人年补助分别达到3420元、2988元,低保补助收入促使这部分对象实现了政策性脱贫,保障人数为328.3万人;实现城乡孤儿基本生活费保障补助统一标准。

就业方面,我省实施的扶持1万名高校毕业生就业工程项目,引导7000名高校毕业生到基层企业工作,省财政补贴经费已拨付到位;引导3000名高校毕业生到公建民营村级幼儿园工作,共计下达省级补助资金5331万元。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论