丝路明珠网

点击下载 牛肉面

撸起袖子加油干——市州领导访谈 《砥砺奋进书写新篇章——访金昌市市长杨建武》

来源:丝路明珠网2017-02-08 查看数0

加快转型发展、建设幸福金昌、决胜全面小康,2017年,金昌市将紧紧围绕这一主题,遵循科学规律,优化发展路径,拓宽发展空间,增强发展动力,努力使金昌的未来更加充满活力、更加靓丽多彩、更加幸福美好。


2016年,面对复杂多变的宏观环境,艰巨繁重的改革发展任务,金昌市交出了一份经济发展转型升级、城乡面貌显著变化、群众生活更加幸福的 “答卷”。 面对新形势新挑战,如何在新一轮改革中实现金昌转型升级发展?在今年的《政府工作报告》中,“改革”无疑是一个高频词。从深化重点领域改革到推动大众创业万众创新,内容覆盖工业、农业、金融、分配、教育等各大领域。如何充分释放改革红利,持续增强金昌发展内生动力?金昌市市长杨建武:“金昌有良好的产业基础,战略性新兴产业、文化旅游产业发展方兴未艾,新一轮科技和产业革命将催生一批新产业、新模式、新业态。”

新常态下,农村改革是全面深化改革的重中之重。金昌市今年将加快农业供给侧改革的步伐,通过调结构、提品质、降成本、补短板、促流通、可持续等措施,进一步提高农业规模化、产业化、标准化水平,提升农业的比较效益,努力增加农民收入。金昌市市长杨建武:“稳步推进农村土地“三权分置”改革,规范土地流转秩序,稳定土地承包关系,促使集体、承包土地农民和新型农业生产主体三方利益共同协调发展。

新的一年里,金昌市将大力推进新型工业化,促进工业转型升级,推动战略性新兴产业发展壮大。金昌市市长杨建武:“围绕建设镍钴新材料高新技术产业基地,支持金川集团公司加快建设粉末冶金制品产业园、电池产业园、电镀产业园、电工材料产业园,推动有色金属产业向精深加工和终端化转变。积极争取国家级互联网骨干直联点,加快实施“紫金云”大数据产业园项目,促进制造模式向数字化、智能化方向发展。加快建设国家新能源示范基地,大力推广分布式光伏发电,实施110千伏电网完善和35千伏及以下电网升级改造工程。”

坚定不移发展三产是金昌市转型发展的主攻方向。金昌市市长杨建武表示,2017年,金昌将做足做强花产业文章,加快“紫金花城•神秘骊靬”大景区建设,继续推动文化旅游产业提速增效:“力争全年旅游人数同比增长20%以上,旅游收入增长22%以上,文化产业增加值增长25%以上。”

(广播新闻中心   王克华)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论