丝路明珠网

点击下载 牛肉面

撸起袖子加油干——市州领导访谈《攻坚克难铸辉煌 砥砺奋进谱新篇 访白银市市长张旭晨》

来源:广播新闻中心2017-02-08 查看数0

在工作实践中白银市人清醒认识到:白银作为老工业基地、资源型城市和欠发达地区,发展不足是主要矛盾,脱贫攻坚是头等大事,转型发展是根本任务。

2016年,白银市经过全市人民的共同努力,全市经济社会保持了稳定健康发展的态势。白银市市长张旭晨:“经济总量平稳增长,预计完成生产总值增长6.9%;固定资产投资增长11%。城乡居民收入平稳增长。城镇居民人均可支配收入增长8%;农村居民人均可支配收入增长10%。财政收支平稳增长。全市一般公共预算收入增长12.66%;支出增长23.07%。”

今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,白银市将突出抓好项目建设,着力促进投资增长。白银市市长张旭晨:“重点推进中卫至兰州客运专线、华鹭铝业出城入园、兴电灌区渠道维修改造工程等70个市列重点项目,完成投资190亿元以上。”

今年,白银市还将突出好抓富民产业培育,着力推进脱贫攻坚。突出抓好农业供给侧改革,着力发展现代农业。突出抓好提质增效,着力推动产业转型升级。张旭晨:“一方面优化存量,保持工业稳定发展。另一方面抓好增量,培育新的经济增长点。”

新的一年,白银市还将突出抓好兰白试验区建设,着力发挥创新对经济的引领作用。突出抓好“放管服”,着力推进重点领域改革。突出抓好民生改善,着力提升人民群众的获得感。白银市市长张旭晨:“在坚决落实好省委、省政府确定的惠民实事的基础上,办好市委、市政府确定的十件惠民实事。更加注重城市管理与服务,促进城市工作由建设为主向管理服务为主转变、由外延扩张式向内涵提升式转变,建设宜居宜业宜游城市。”

(甘肃广播新闻   李千)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论