丝路明珠网

点击下载 牛肉面

撸起袖子加油干 市州领导访谈——《狠抓一号工程 奋力谱写魅力定西新蓝图》

来源:广播新闻中心2017-02-09 查看数0

2016年,定西市积极应对下行压力,全市经济社会发展稳中有进、稳中向好,实现了“十三五”良好开局。2017年,定西市将围绕稳中求进的工作总基调,突出供给侧结构性改革、突出脱贫攻坚“一号工程”,努力谱写与全省全国同步全面建成小康社会、建设幸福美好新定西的美丽蓝图。

2016年,定西市委市政府带领全市人民积极应对经济下行压力,多措并举,持续推进脱贫攻坚,实现了“十三五”良好开局。定西市市长唐晓明:“2016年定西市主动地适应新常态,有效地应对各种风险和挑战,实现了十三五的良好开局,生产总值呢是同比增长7%,固定资产投资呢增长是12%,规上工业增加值是增长9.5%,城乡居民的人均可支配收入呢都分别增长了8和11。”

面对困难和压力,定西市委市政府和全市人民深刻体会到,要实现与全省全国同步小康就必须始终坚持发展为重,立足定西经济欠发达的基本市情,紧紧扭住发展第一要务不放松。2017年,定西市将把着力点放在适应经济发展新常态,突出抓好脱贫攻坚“一号工程”,突出稳中求进这个工作总基调,突出抓好新经济增长点培育,突出狠抓供给侧结构性改革,重点是抓产业扶贫补增收短板、抓条件改善补基础短板、抓县域经济补发展短板、抓责任落实补制度短板,努力实现生产总值增长8%以上。定西市委书记张令平:“因为我们也刚刚召开完三次党代会,十三五时期是脱贫攻坚的决胜期,转型升级的加速期,改革开放的深化期,发展理念的转变期,政策机遇的叠加期,民生改善的黄金期,生态建设的机遇期和从严治党的关键期,这个也确定了今后五年六个第一的思路和重点,就是狠抓脱贫攻坚第一工程,紧盯经济发展第一要务,抓住改革开放第一动力,实施生态立市第一战略,抓好和谐稳定第一保障,强化从严治党第一责任。”

(广播新闻中心    张磊)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论