丝路明珠网

点击下载 牛肉面

撸起袖子加油干 市州领导访谈《务实有为 砥砺奋进 访平凉市市长王奋彦》

来源:广播新闻中心2017-02-09 查看数0

过去一年,平凉市在看到成绩的同时,也清醒地认识到,经济社会发展中还存在着不少困难和问题。2017年,新一届政府将全面履职尽责,勇担发展重任,努力建设组织放心信任、人民群众满意信赖的政府。

截至去年年底,平凉市实现脱贫59.8万人,贫困面由41.5%下降到10.5%。今年,全市将确保130个贫困村2.4万户9.6万人脱贫,华亭、泾川、灵台3县摘帽。平凉市市长王奋彦:“加快发展富民多元产业。持续突出牛果菜全产业链开发,积极发展油用牡丹、中药材等区域性特色产业。持续做大劳务经济。全年输转劳务47万人,创劳务收入80亿元。加大基础设施改善力度。集中力量改善贫困户住房条件。”

新的一年,平凉市还将突出做好构建多元格局,促进工业经济稳中有升,王奋彦:“持续推进煤电化冶一体化开发。加快发展煤化工产业。着力培育工业经济新增长点。启动新一轮重大技术改造升级工程。深入推进百户民营小微企业帮扶工程,中小企业户数增长500户以上,增加值增长7.5%以上。”

“十三五”期间,平凉市还将以中心带动,聚力推动城乡一体发展体系。推动公共服务向农村延伸,加快构建以中心城市为龙头、县城为节点、小城镇为纽带、美丽乡村为支撑的新型城镇体系。平凉市市长 王奋彦:强化规划的战略引领和刚性约束。改革完善规划体系,加快中心城市绿地景观规划、海绵城市规划及公共服务、综合交通、幼儿园、停车场等民生规划的编制实施,加强县乡基础设施、公共服务设施专项规划和特色小镇、美丽乡村建设规划修订完善,抓好静宁、华亭两县“多规合一”试点。

(广播新闻中心    李千)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论