丝路明珠网

点击下载 牛肉面

十二届全国人大五次会议胜利闭幕侧记《春风浩荡阔步前行》

来源:丝路明珠网2017-03-16 查看数0

十二届全国人大五次会议胜利闭幕侧记:《春风浩荡阔步前行》。

三月的北京春意融融,天安门广场红旗猎猎。甘肃代表团的全体代表迈着坚定的步伐,昂首阔步、拾阶而上,和来自全国的人大代表一起步入大会堂,行使人民赋予的神圣权力。

3月15号上午9点,人民大会堂,十二届全国人大五次会议闭幕会举行。

会议期间,甘肃省代表团的全体代表,牢记各族人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,心系民生、情系发展,讲大局、议大事,建言献策、共商国是,共向大会提交建议135件,内容涉及重大项目建设、经济结构调整、战略平台打造、产业布局优化、实施创新驱动、推进脱贫攻坚、生态环境保护、基础设施建设、社会事业发展、保障改善民生等各个方面。

听,那些积极建言、忠诚履职的声音仍在耳边回响——

“国家区域儿童医学中心建设,我们已经多次申请把这个医学中心放在甘肃,因为甘肃四通八达,交通方便,而且我们甘肃省妇幼保健院在全国来说都做得很好,我们有能力承担,希望国家给我们支持。”

“随着会宁旅游知名度的提高,群众心中最大的愿望就是火车啥时候能通到会宁。把会宁经济也带动一下。让革命老区的老百姓早日实现自己的梦想,国家应该全盘考虑。”

“总理给全国人民一个大礼包,特别是对我们西部的老百姓最关心,特别是简政放权,在老百姓政策方面,感受最深,应该说呢,这一届的政府一切为来百姓着想,一起围绕老百姓开展工作。”

积小流以成江海。正是通过集思广益,凝聚共识,使大会各项成果充分体现了党的主张和人民意志的统一。

庄严的人民大会堂内,一项项决议和决定在热烈的掌声中获得通过,这是民心民意最好最直接的表达。

上午9点50分,大会在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。发展的蓝图已经绘就,前进的号角已然吹响。

走出人民大会堂,代表们激情澎湃、信心满怀——

路志强代表表示,“非常实,成绩单非常好,人民群众很满意,特别是民法总则这次高票通过,在立法方面迈出了坚实的一步,这个会议我们开出了信心,大家回去以后搞好今年的工作,更有决心对未来充满了希望”。

赵满堂代表说,“总理有信心,全国人大才有信心,今年也是鼓励支持实体经济的发展,提升到国家层面,更有信心了。”

王镇环代表说,“这次大会是把2017年的各项工作和部署,不管企业也好,还是日常工作,有了更加明确的方向,作为基层代表首先做好本职工作,把大会的精神贯彻好落实好,同时把大会的精神向周围的同事和群众宣传好。”

马百龄代表说,“会是一个贯彻新理念,汇聚新能量,凝心聚力的一个重要的会,回去以后从我自己来说要贯彻到实际工作中去,撸起袖子加油干,为我们省全面建成小康社会尽一份我自己应有的贡献。”

吕慧嫱代表说,“政府的工作做得好,做的越来越扎实,越来越接地气,越来越接近民生,我相信我们的生活会越来越好。”

盛会结束,征程开启。代表们精神振奋走出人民大会堂。大会堂外,春风扑面,催人奋进。在这个美好的春天里,让我们紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,开拓进取、戮力前行,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论