丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市进一步推进“大众创业、万众创新”工作

来源:丝路明珠网2017-04-10 浏览量:0

兰州市加快构建创业资金保障平台,大力扶持创业孵化人才,进一步推进“大众创业、万众创新”工作。

西北师范大学电子信息学院大三的陈燕,是学校“大学生就业创业服务工作站”受益者之一,通过培训她最近着手忙碌起了开办工作室的事情,她想在毕业前办完所有的手续顺利步入创业之路,也算是给自一份毕业礼物: 我也掌握了一些政策和措施,和同学一起商量了一下,利用我们的专业,准备搞一个动漫动画广告工作室,现在政府的支持力度也比较大,希望成功的高一些自己喜欢的想做的事情。

“大学生就业创业服务工作站”通过资源共享、优势互补,更加有效帮扶大学生创新创业。安宁区就业和人才服务局副局长汪涛:我们的创业就业扶持政策,第一时间通过工作站发送到学生手中,学生有一些求知需求或者创业指导方面的,可以通过工作提供到我们这儿,我们进行互动提供他们一些帮助。

近年来,兰州市建立了完善创业创新体系,发展服务平台建设,出台了“1+10”扶持创新创业方案,充分调动高校毕业生、返乡农民工、高层次创新创业人才以及各类中小企业、众创空间、孵化基地的积极性,目前 “万企计划”已经向6200户小微企业、电子商务和在孵企业发放贴息贷款7.4亿元,带动就业3.1万多人。兰州市人力资源和社会保障局局长方书英:以加强双创政策引导,和落实集成政策为主线,继续实施万企贴息贷款,大学生创业扶持等政策措施,调高小额担保贷款额度,力争实现新增创业企业1万家,创业带动就业2.5人。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论