丝路明珠网

点击下载 牛肉面

如何破解城市停车难题?

来源:丝路明珠网2017-04-11 浏览量:0

随着各地机动车数量的快速增加,停车难成为城市居民的热门话题。新建的公共建筑、居民住宅区停车位配建不足;停车资源挖掘不够,停车场所使用效率低下;人行道、机动车道上车辆乱停乱放,行人通行困难,交通受阻;一些公共区域私划停车位,漫天要价……种种乱象频现,给都市人的生活带来了困扰,也凸显出城市建设和管理中的“短板”。

乙:为加强机动车停车场的管理,规范停车秩序,保障城市道路交通安全、有序和畅通,今年2月1号起,《兰州市机动车停车场管理办法》正式施行。《办法》中对公共场所配套新建、补建停车场,增加停车位供给,加强公共停车场管理的相关问题都做出了明确的规定。

近年来,随着社会发展和人们生活水平的提高,兰州市私家车保有量越来越多。但由于城市道路及交通基础设施相对滞后,停车难一直困扰着有车一族的出行。家住兰州市火车站东路天源嘉座的吴凯告诉记者,他从小就有个心愿,长大后开着自己的爱车去上班、购物……现在这个愿望实现了,却怎么也高兴不起来:上班要早走,到单位抢车位,出门办点事,转悠半天找不到一个停车位,遇到堵车,除了着急还是干着急。

市民张先生提起停车难也是一肚子苦水。有一次,他和同事驾车到皋兰路某单位办事,到了该单位后始终没有找到一个车位。无奈之下,他只好让同事一个人去办事,自己则开着车在附近兜圈等候。在兰州市商业区停车太不容易了,早上九点到晚上六点,停车场的车基本上车都是满满的,一辆刚走另一辆马上又会补进来。

每天说起停车难,几乎每个车主都有发不完的牢骚。孙女士每天下班停车是她最头疼的事情,因为一旦抢不到车位,就只能冒着被贴条和剐蹭的风险,将车放在小区附近道路两侧。孙女士说:“现在好多小区,都是谁回来早谁占着,我们下班回来给打仗一样,还有甚至父母提前下去,会打电话问你还有多长时间回来,我们下去帮你占个位。

据有关部门统计显示,截至2016年12月,兰州全市机动车已达89万余辆,年增长率为15%以上,平均每天注册新车400辆以上。根据城市畅通工程标准,每百辆车最低要有20个停车泊位,但据有关部门统计,截至2015年底,兰州市公共停车场仅180处、3700多个泊位,加上居民小区、单位的专用停车场,全市共有11万个停车泊位,每百辆机动车仅有停车位13个。显然,兰州市的停车泊位远远低于这一标准。随着私家车数量的急剧增多,车多、停车位少的矛盾日益突出,于是许多人行道被车占领了,不知不觉间,部分城区街头的人行道俨然成了最大的“停车场”,不仅挤得行人“无路可走”,还损坏了人行道的路面设施,给市民的出行带来了诸多不便。也引起了许多市民的不满,市民王先生:人行道本是专供行人通行的道路,却被各类机动车辆给占了,行人都得绕着车走了。市民李女士:每次经过商场、酒店的门前,人行道上都停满了车。只要我走得稍微慢些,有些司机就会连着压喇叭催促,好像是我挡了车路一样。还有些乱停车的司机,在人行道上停得横七竖八,就是旁边画了停车线,他们都不按线停车。

为加强机动车停车场的管理,规范停车秩序,保障城市道路交通安全、有序和畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条规定,兰州市颁布了《兰州市机动车停车场管理办法》于2月1号起正式施行,那么《办法》对于如何合理调配停车位资源,增加停车位供给,缓解当前市民“停车难”的突出矛盾,是如何规定的?兰州市停车管理办公室主任钟铭云告诉记者,《办法》规定对于城市道路规划红线外与建筑物外缘之间的开放式场地,也可以根据需要划设临时停车场,以满足停车需求。钟铭云:城市道路规划红线外与建筑物外缘之间的开放式场地,沿街单位和个人不得擅自设置停车场进行自行管理,若停车供需矛盾突出,确需划设停车位的,属于业主共有的开放式场地,由业主大会或者业主委员会向市公安机关交通管理部门提出申请,符合要求的统一划设临时停车场;属于非业主所有的开放式场地,由市公安机关交通管理部门提出意见,经市城乡规划行政管理部门同意,划设为临时停车场。

针对背街小巷违法停车的现象普遍,钟铭云告诉记者:为保证基本的消防通道,对于最小距离小于4米,单向不足6米的巷子,将阻碍安全消防通道,形成严重的安全隐患,因此将不予设置停车泊位。

“停车难”是典型“城市病”。城市停车为何那么难?是城市规划的滞后,还是交通和城市设施的无序?兰州市社科院社会研究所研究员屈雷刚认为,兰州市的基本格局和部门分区都是形成于汽车时代之前,停车场规划设计已经不能适应现代交通方式和交通结构的剧烈变化,因此,机动车数量的增速远远超过了城市规划建设的停车位数量的增速,造成停车位缺口不断扩大。主要有两方面原因。一是机动车拥有量迅速增长,造成基本车位缺乏;二是小汽车使用量增加,出行量快速增长,造成出行车位缺乏。

为缓解西关什字商业圈停车难问题,2007年亚欧商厦改造建设了兰州首个地下立体停车库。据车库管理人员介绍,该车库由4个占地50平米的立体停车场组成,可提供144个泊车位。随着车辆的增加,现在停车难在西关什字依旧上演。如何才能破解城市停车难的问题,兰州市社科院社会研究所研究员屈雷刚认为:要破解停车难问题,出路有两条:一是要做好顶层设计——对城市机动车拥有和使用进行控制和约束。这种控制和约束应该是通过市场经济杠杆实现的。二是必须制定严格的法律法规,保障市场对停车需求的调控可以实现。归结起来就一句话:必须巧用行政和市场“两只手”

有人曾忧心忡忡地警告,“停车难将会是下一个比交通拥堵更严重的问题”,停车难,不能等闲视之。破解停车难是公众所期、形势所逼的重要民生社会问题,据记者了解,2016年,兰州市城建局规划建设49座立体停车场。今年,兰州市提出新建一批大型立体停车场,并鼓励社会资本按照“谁投资、谁受益”的原则兴建停车设施。同时,兰州市还计划推广住宅小区立体式停车,利用居住区建筑间零散场地、不规则闲置空地、建筑后退空间“边角料”地块,分散灵活补建停车设施,弥补城市停车难的短板。虽然这些规划能否彻底破解停车难也尚需观察,但其直面现实、针对性强的创新与探索,应该是值得肯定的。要破解停车难问题,各地不仅要有担当,更要创新办法、勇于开拓实践,要从创新思路和创新方法来入手,充分挖掘社会潜力共同破解难题。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论