丝路明珠网

点击下载 牛肉面

弘扬家教家风,树立家国情怀

来源:丝路明珠网2017-04-11 查看数0

警察和军人,一个头顶国徽,承担着守护人民安宁的重任;一个身着军装,肩挑着保卫国家安全的使命。十多年以来,陈爱君夫妻俩相濡以沫,用爱与理解,舍“小家”顾“大家”,成为大家眼中的最美情系国防家庭。

记者见到陈爱君时,她正在忙着手头的工作,干练的短发,合身的警服,举手投足之间显示出干净,利落。陈爱君的丈夫在部队工作,经常不在家,她默默承担起了家庭的全部。或许因为他们都是军人,彼此之间就比平常人多了一份理解与宽容,十多年的婚姻生活,他们没有吵过一次架。:夫妻两个之间不管是事业上还是生活中都互相包容,也许我们是军警家庭吧,老公军人的事业会更加的理解,更加的支持他,我们老公在生活中也对我非常的关心,再一个就是,时刻为孩子创造一个温馨的家庭环境,利于孩子成长。

百善孝为先,互相为对方的父母买礼物,是陈爱君夫妇俩之间的默契。每年去浙江公婆家过春节,婆婆总是拉着陈爱君道家常,把他当做亲生女儿一样对待。:我对待他父母会比他更用心一点,他对待我父母又会比我更用心一点,平常如果看望我爸我妈,带什么东西,一般都是他来准备,因为我公公婆婆在浙江,我们就是两三年回去一次,平常也会经常打电话过去,过年过节经常寄一些东西,这些事情都是由我来做。

有人说军警家庭困难多,压力大,但是陈爱君夫妇俩用理解与宽容,彼此间的信任,相互鼓励和支持,谱写了一曲新时代的和谐乐章。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论