丝路明珠网

点击下载 牛肉面

未来三天甘肃省各地有降水降温天气

来源:丝路明珠网2017-04-20 浏览量:0

从17号号开始我省多地相继出现沙尘天气,兰州更是遭遇10年来最强沙尘,受西北冷空气不断东移影响, 未来三天,我省各地有降水、吹风和降温天气,最大降温达到6℃-8℃。

来自气象部门的消息称,17号至18号包括兰州在内的我省多个地区出现了强沙尘天气过程。此次兰州市遭遇的大范围强沙尘天气来自于上游地区,为近10年以来最严重的一次。19号, 来自兰州中心气象台的最新观测资料显示,短期内,省内大部将有降水天气过程;武威、白银、平凉、庆阳等市伴有5级左右西北风,局部地方有扬沙或浮尘。受此影响,18至19号,河西五市气温将下降8℃到10℃,省内其余地方气温将下降6℃到8℃;20号和21号清晨除陇南市外全省大部地方有霜冻。

气象专家提示,未来两三天内,我省多地气温下降较为明显,特别是早晨的天气比较冷,请人们注意防范。同时,目前我省部分春播作物已陆续出苗,果树正值盛花期,需加强防范强降温及霜冻天气对其产生的不利影响,设施农业需做好温棚的保暖和加固工作。另外, 大风沙尘天气对空气质量及交通运输有不利影响,需注意防范。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论