丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“世界读书日”甘肃省各地开展形式多样的阅读活动

来源:丝路明珠网2017-04-24 查看数0

23日是第22个“世界读书日”,我省各地开展形式多样的阅读活动,鼓励人们多读书、读好书。

兰州市白银路小学在读书日来临之际,评选出了校级“最美阅读家庭”。这个家庭之所以赢得这个称号,是因为二年级学生励泽康的爸爸和妈妈每天晚上吃完饭,必须要做的一项“工作”就是和励泽康一起阅读。励泽康的爸爸:我们晚上的生活基本上是在看书,我每次出差的时候,都会买特别新奇的书给孩子当礼物,重点是让孩子得到知识的积累和阅读的快乐。

世界读书日当天,嘉峪关少儿图书馆举办了以“阅读经典 悦享童年”为主题的9大活动,以倡导全民阅读。嘉峪关市少儿图书馆 副馆长宋宝华:我们开展了9项世界读书日系列阅读活动,目的就是为了推进全民阅读,让阅读成为我们的一种生活方式。记者来到嘉峪关市少儿图书馆,活动现场人头攒动,气氛热烈,小读者们奉献的各种形式的精彩节目,吸引广大少儿及家长驻足观看。幼儿园学生:我特别看书,我在幼儿园也看书还有家里,今天到这看了好多的书,我特别高兴,我以后还会到这里看书的。

近年来,金昌市图书馆大力建设推广“爱生活·爱阅读--书香镍都”全民阅读活动品牌,在引领城市读书风尚方面发挥了重要作用。零门槛、全开放的免费公共文化服务,每周开放时间达58小时,节假日开放10小时以上,使图书馆成为市民“最时尚休闲点”。少儿读者陆亚红:有很多的名著可以提高我的素养。就因为是看书,我在写作文中,也可以用的好词好句。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论