丝路明珠网

点击下载 牛肉面

定西市通过“合作社联系”等方式增加农民收入

来源:丝路明珠网2017-04-26 浏览量:0

定西市渭源县路园镇“以增加农民收入、保障有效供给”为主要目标,大力发展高原夏菜产业,通过“政府引导、企业带动、合作社联系、农户参与”的方式,增加农民收入,加快群众脱贫致富步伐。

高原夏菜一个劳动密集型的高科技、高投入、高产出的阳光产业,路园镇调整农业产业结构,成立蔬菜通达蔬菜种植农民专业合作社,打造“一村一品”的特色蔬菜种植产业。渭源县通达蔬菜种植农民专业合作社负责人张真:今年合作社带动路园镇7个行政村,1300多户农民,种植高原夏季菜,有五个品种:甘蓝、娃娃菜、松花菜、菠菜、红笋。

为了解决蔬菜滞销、效益低下的问题,由合作社牵头与企业进行深度合作,开拓蔬菜销售在上海、天津、长沙、武汉等大城市的终端市场。渭源县路园镇大路村村民 汪克忠:种菜方面不怕销不出去,不怕什么困难,我们(的致富路)一路畅通!

渭源县通达蔬菜种植农民专业合作社负责人张真:合作以后,解决了田间地头的种植(技术)问题,搞活终端市场,解决销路、包装问题,(我们)信心也十足了。

以深化农业供给侧结构性改革为着力点,在示范引领中壮大产业规模。去年,渭源县路园镇高原夏菜喜获丰收,总经济收入达1800多万元,人均增加收入1200多元。兰州市鑫大地春蔬菜包装有限责任公司副总经理刘卫东: 我公司每年蔬菜的销售量在沿海城市每年销售量在13000吨左右,今年与通达合作社合作种植面积4500亩,总产量预计在12000吨左右,带动当地老百姓首先致富,估计每户最少增收大概2万元,达到了公司跟农户双赢的目的。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论