丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省将建立中央环境保护督查反馈意见整改问题台账

来源:丝路明珠网2017-04-28 查看数0

我省将建立中央环境保护督查反馈意见整改问题台账,对整改情况进行动态管理,实行“清单销号”制度。

根据省委办公厅、省政府办公厅日前下发的《关于切实做好中央环境保护督查反馈意见整改工作的通知》,我省将对各地各有关部门整改进展情况实施按月报告制度。各市州、省直有关部门每月底将当月整改工作进展情况书面报省整改办公室。10月1号起,各市州、省直有关部门利用1个月时间,就问题整改、责任追究等情况进行全面总结,形成专题报告于10月31号报省领导小组。整改工作期间,要按照国家环境保护督察办公室信息公开要求(国环督察函〔2017〕15号)向社会及时公开问题整改落实情况。

同时,省整改办公室将建立反馈意见整改问题台账,对整改情况进行动态管理,实行“清单销号”制度。对未按照时限落实整改工作的、未将整改结果及时报送的、反馈整改情况失实的,以及未及时公开整改结果的,由省领导小组组长或副组长约谈相关市州、省直部门主要负责人。

省监察厅将对中央第七环境保护督察组移交的《甘肃省环境保护督察责任追究问题清单》涉及的11个问题进行调查,逐一厘清责任,严格按照《甘肃省党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》,依法依规进行调查问责。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论