丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银:依托国家科技项目,助力小微科技型企业快速成长

来源:丝路明珠网2017-05-08 查看数0

白银高新技术产业园区依托国家科技企业孵化器引进、转化、孵化项目,鼓励企业主体之间实现优势互补、资源共享、抱团发展,让小微科技型企业更好更快地成长。

白银摩尔化工有限责任公司总经理王发森这几天正在为新厂址的开工建设忙碌着,经过四年多的研发和生产,白银摩尔化工有限公司现在已经拥有医药中间体、农药中间体、表面活性体等六大系列产品。白银摩尔化工有限责任公司总经理 王发森:目前我们已经准备出孵,而且在银西生物医药产业园,一期征地42亩,准备建成一个集医药中间体、农药中间体、表面活性于一体的,一个高科技化工企业。

甘肃科瑞生物科技有限公司主要从事研发生产技术难度高、附加值高的医药中间体,虽然已经成功出孵,但企业的规模和能力还不能完全满足客户的需求。甘肃科瑞生物科技有限公司总经理 张永亮:现在要承接我们客户的一些项目,客户对我们这边的希望也比较大,而且项目量也比较大,我们一个企业的力量会比较小,我们就需要寻求孵化器里面的我们本来就很熟悉的企业一起孵化的企业。

同为医药中间体生产企业,白银摩尔化工有限责任公司与甘肃科瑞生物科技有限公司在生产和产品上具有很强的互补性,经过孵化器的搭线牵桥,两家企业在进一步规划和发展中选择优势互补、共同发展。白银摩尔化工有限责任公司总经理 王发森:我们电解孵化,产生的氢气,正好是他们加氢需用的原料,而加氢反应是没有污染的,非常清洁的一种化工生产操作过程。

甘肃科瑞生物科技有限公司总经理 张永亮:就是摩尔化工,我们认为最合适从这个人员配备,从资源共享这一块,包括我们后期建的这个,整个的生产基地这个公用,包括这个工艺工厂,这个项目分配合理性,这个更能够为我们后面的发展,带来更大的一个空间。

截至2016年底,白银科技企业孵化器累计入孵企业138家,出孵企业8家;开发项目350项,引进创新创业团队35个,在孵企业拥有专利176件,其中发明专利98件,带动就业2100多人; 2016年入驻企业完成产值3.78亿元,上缴税收1422万元。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论