丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市将分三批次对废旧出租车全部进行更新

来源:丝路明珠网2017-05-10 查看数0

今年兰州市将分三批次对2010年和2011年投放的出租车全部进行更新,原则上优先考虑车辆原车主。

记者了解到,目前兰州市主城区共有出租汽车9728辆,其中运营年限临近或满6年以上的2810辆,城运部门将分批对这部分车辆进行报废更新。兰州市城运处出租科科长常青介绍说:“为了确保运力的供给和平稳的过度,对于投放的车辆分三批来报废,三批车的投放时间分别是2010年的1月至3月一批、2010年的12月一批、2011年的一批,分这样三批陆续报废更新。”

常青表示,城运处工会根据对出租公司的年度考核,对考核前10名的公司共奖励156辆出租车指标。而在更新车辆的驾驶员选择上,各出租车公司也会优先考虑车辆的原驾驶者。同时按照市政府办公厅印发的相关通知,新投放车辆的押金一律实行3万元标准,各出租公司不得自行收取押金。常青“这次更新的车辆押金一律是三万元的标准,押金的收取是由出租汽车协会统一负责收取,各个出租车公司不得自行收取,避免公司对驾驶员乱收费。”

这次管理部门选择的更新出租车车型为排量在1.8L以上的汽油、天然气双燃料汽车或新能源汽车,车辆价格在7万元以上,所有更新车辆要统一喷涂“兰州蓝”车身外观。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论