丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“敦煌”出现在“一带一路”国际合作高峰论坛

来源:丝路明珠网2017-05-17 查看数0

5月14号,“敦煌”两个字不仅出现在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式国家主席习近平的主旨演讲中,当晚又亮相“一带一路”国际合作高峰论坛文艺晚会上,在刷爆朋友圈的同时,也在敦煌广大干部群众当中引发了热烈反响。

习近平主席指出,古丝绸之路上一段段繁荣发展的历史表明,无论相隔多远,只要我们勇敢迈出第一步,坚持相向而行,就能走出一条相遇相知、共同发展之路,走向幸福安宁和谐美好的远方。

这在敦煌阳关博物馆馆长纪永元心中引起了强烈共鸣:“ 在这么一个盛会上,国家主席在主旨讲演中提到敦煌,在主场节目里展示了敦煌,实际上也就是说展示了这种历史上的这种丝绸之路精神,来证明今天我们“一带一路”战略(倡议)的提出,是有历史依据的,是通过历史证明了只有这样开放包容才能获得各民族、各国之间的共同发展、共生双赢这一个历史事实。

大家纷纷表示,敦煌和敦煌文化艺术在我国举办的最高规格国际性会议上频频亮相,是甘肃的骄傲,也是丝绸之路精神的弘扬,这对进一步提升敦煌国际知名度和影响力、推进敦煌国际文化旅游名城建设,对甘肃持续办好丝绸之路(敦煌)国际文化博览会、深度参与“一带一路”建设都将发挥巨大的推动作用。

纪永元 :““一带一路”战略(倡议)的推进,通过这个推进使敦煌文化,敦煌在国际上的地位进一步的提升,这给敦煌的发展提供了前所未有的机遇和条件。我们也要助力文博,办好(敦煌)文博会,我们要全身心的投入到敦煌国际文化旅游名城的建设中去。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论