丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖市“双创示范”科技创新工作取得明显成效

来源:丝路明珠网2017-05-17 浏览量:0

自2015年6月张掖市成功入围首批全国小微企业创业创新基地城市示范以来,“双创示范”科技创新工作取得了明显成效,大众创业万众创新在张掖大地上蔚然成风,创新引领的顶层设计已经形成。

今年20出头的张掖小伙董振禄2015年回到家乡,带着自己的梦想在甘州区北郊的创业大厦开了一家微讯网络科技公司。“特别感谢这个美好的时代给了我们这样一个机会、平台去做我们想做的事,而且入住到这样一个有氛围的地方真真正正地去做我们的内容创业是很有意思的。”

两年来,张掖各类创业园、众创空间、创客咖啡如雨后春笋般涌现,青年们创新创业的激情与梦想在这片热土上不断地被释放。张掖市众智众创科技有限公司负责人韩鹏程说:“自从入驻以后,我们的设施、研发条件都有了长足的改进,同时我们在新的环境中又取得了更多的专利,开发了更多新的技术。从刚开始的日光温室控制系统,到新的灌溉系统,再到观光农业都开发了一系列新产品,到目前为止订单有2千多套,到5月份工厂开始开足马力生产,今年预计可以推广5千套产品,能够为农户显著地节约人工成本。”

目前,张掖市建设孵化器、众创空间等在内的各类创业创新基地53家,建成运营35家,入驻入孵企业1243户。同时获批9个省级众创空间,4个省级科技企业孵化器,200多户规模以上企业和高校院所联姻结对。企业与科研院所、科技产业孵化园和科技型企业达成意向合作项目100多个,签约投资300多亿元。张掖经济技术开发区办公室主任梁志军:“截止去年底一共入驻创业者152户,当年年底创产值3千万元,创客空间现在已经孵化出去的企业是6户。下一步,我们将在此基础上引进高新技术企业入驻,建成科技孵化器,并与兰州交通大学科技园合作,引进他们的高技术产业来提高我们园区的科技品味。”

“双创”以来,张掖市争取国家、省级项目87项,资金3899万元;高新技术企业达到28家,是双创前总数的4倍;科技进步对经济的贡献率达到51%,科技进步综合指数从全省的第8位提升到第6位。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论