丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我省各地把园区建设作为推动经济发展的重要引擎

来源:丝路明珠网2017-05-17 查看数0

近年来,全省各地把园区建设作为推动经济发展的重要引擎,加大基础项目建设和招商引资力度,大力培育和扶持新技术、新产业、新业态,激发创新活力,打造经济增长的新引擎,逐步形成布局合理、功能明确、产业竞相驱动发展的产业园区格局。

甘肃鼎丰综合物流园是白银市银西产业园打造物流功能区的重点招商引资项目,项目总投资4亿元,可容纳200余家企业入驻经营,带动投资上亿元项目,目前项目已初具规模。甘肃鼎丰物流有限公司总经理 谢志华:我们现在入驻的企业有创维、新飞、美的还有这个索伊、中国烟草等大型的一些国有企业和民营企业。整个园区我们已经开始盈利了,基本就是整个整体收入能达到五千多万,我们2017年力争就是整体主营业务收入突破两亿。

银西产业园通过创新驱动战略的深入实施,让一批新技术企业实现了成长、迸发出了“创新”活力。截至目前,生物医药园已入驻银西生物医药加速器、甘肃皓天等多家科技企业。2016年,实现产值29.33亿元,解决就业6千多人。甘肃省中医院科研制剂中心副主任李俊江:2017年,我们主要是要做好医院类制剂的生产,还有调剂使用,委托加工。

武威新能源装备制造产业园地处金色大道黄金段,金色大道将园区各入驻企业和外面的世界有机地串接起来,昔日的乱石岗变成了机器轰鸣、日新月异的工业集中区。武威新能源装备制造产业园管委会干部 朱巧玲:“目前我们园区的道路宽敞,而且水、电、绿化等基础设施都已经配套完善了,入园企业已经达到了80户,目前园区发展已经步入了一个健康快速的发展轨道。”

2014年,甘肃众行新能源科技有限公司入驻庆城县西川工业园区后,将目光投向纯电动汽车市场,短短两年,这家新能源科技公司就初步形成了年产一万辆纯电动车的能力。甘肃众行新能源科技有限公司副总经理 武红征:“从绿化、水电公共设施的铺设都是西川工业园区一手包办,也许“包办”是个贬义词,但用在这绝对是个褒义词,让我们找到回家的感觉,心里面非常的舒服。”

庆城西川工业集中区管委会企业科科长 谢春莉:“我们的目的是园区的每一户企业都做优做强。”

像这样快速成长起来的企业,在西川工业园区已经达到了105家。成立不到7年的西川工业园区已经成为庆阳市“能源开发配套产业聚集区”和“装备制造产业园”。

庆城市西川工业集中区管委会副主任 曹鹏举:“从业人员4000多人,2016年完成工业总产值21.7亿元。”

同时,庆阳市把产业园区企业面临的共性问题作为重点,每年下拨资金1.2亿元,切实解决园区基础设施配套、生产要素配置、公共平台服务等问题。目前,庆阳市四大工业园区已完成基础设施投资5.68亿元,入驻企业300多户,从业人员3万多人,有力促进了县域经济的发展。庆阳市工信委副主任 徐克蒙:“通过大力实施“一区四园”战略,全市规模以上工业增加值由2010年末的182亿元,增加到2016年末的247亿元,年均增长9.5%。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论